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음식 글쓰기, 그렇게 쉬운 거 아닙니다
음식 글쓰기, 그렇게 쉬운 거 아닙니다
2019-03-08 고영 (음식문헌 연구자)
청년 요리사가 말하는 한국 요식업의 현실
청년 요리사가 말하는 한국 요식업의 현실
2019-02-20 논산·고영 (음식문헌 연구자)
입에서 스르르 녹는 봄날의 초콜릿 이야기
입에서 스르르 녹는 봄날의 초콜릿 이야기
2019-01-30 고영 (음식문헌 연구자)
‘한국형 고깃집’의 미래는 무엇인가
‘한국형 고깃집’의 미래는 무엇인가
2019-01-17 고영 (음식문헌 연구자)
예나 지금이나 두리반은 밥집이다
예나 지금이나 두리반은 밥집이다
2018-12-18 고영 (음식문헌 연구자)
홍대 앞 림가기에는 홍콩 서민의 음식이 있다
홍대 앞 림가기에는 홍콩 서민의 음식이 있다
2018-12-05 고영 (음식문헌 연구자)
변화와 전통 사이 삼송초밥의 ‘정중동’
변화와 전통 사이 삼송초밥의 ‘정중동’
2018-11-23 부산·고영 (음식문헌 연구자)
명란의 ‘쩡한 맛’ 느껴본 적 있나요
명란의 ‘쩡한 맛’ 느껴본 적 있나요
2018-11-03 부산/글 고영(음식문헌 연구자), 사진 조남진 기자
휴전선 넘어서 평양에 당도한 돌배 향
휴전선 넘어서 평양에 당도한 돌배 향
2018-10-20 글 고영(음식문헌 연구자)·사진 신선영 기자
“이것도 한식이야? 아, 한식이네!”
“이것도 한식이야? 아, 한식이네!”
2018-09-21 고영 (음식문헌 연구자)
“장도 텃밭처럼 가꾸어보면 어때요?”
“장도 텃밭처럼 가꾸어보면 어때요?”
2018-09-11 글 고영 (음식문헌 연구자)·사진 신선영 기자
“아, 가성비 참 힘들다”
“아, 가성비 참 힘들다”
2018-08-30 고영 (음식문헌 연구자)
“빵이랑 과자는 어떻게 달라요?”
“빵이랑 과자는 어떻게 달라요?”
2018-08-09 고영 (음식문헌 연구자)
이토록 빈틈없는 막국수의 탄생
이토록 빈틈없는 막국수의 탄생
2018-07-25 고영 (음식문헌 연구자)
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